Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Запускать авиамодели стало проще, бюрократическая процедура получения разрешений упрощена

с 3 января 2020 года сразу после подписания премьер-министром Правительства Михаилом Мишустиным вступили в силу изменения в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации".

Теперь, если авиамоделист выполняет установленные правила полетов, то писать заявления в органы системы ОрВД и проходить длительные согласования ради одного полета больше не требуется. 

Правила простые:

Не выше 150 метров, не дальше дистанции визуального контроля, не ближе 5 км от неконтролируемых аэродромов и не ближе 10 км от контролируемых аэродромов гражданской авиации (вне диспетчерской зона аэродрома)

Также авиамоделистам можно порекомендовать не выполнять полеты в местах проведения массовых мероприятий и зонах проведения специальных мероприятий силовых структур. 

От любых жилых, промышленных, энергетических и иных объектов инфраструктуры лучше держаться подальше, поскольку в местах их расположения могут быть установлены различные ограничения на использование воздушного пространства.

Если полет на публичном мероприятии проводится в демонстрационных целях, то обязательно заручитесь письменным согласием владельца территории или организатора мероприятия.

Если мероприятие проводится в границах населенного пункта, то в заявлении должно быть отмечено, что ответственность за согласование полета с администрацией населенного пункта несет организатор мероприятия, иначе такое разрешение придется добывать самостоятельно, или быть готовым заплатить штраф 30-50 тысяч рублей. 

Вне населенного пункта и при соблюдении правил можно совершать любые одиночные и групповые полеты, проводить тренировочные мероприятия и даже неофициальные соревнования. 

Для полетов в населенном пункте получение разрешения от администрации является по-прежнему обязательным.

При проведении официальных спортивных соревнований организаторы должны получить разрешение на полеты и установить временный режим в обычном порядке через зональные или районные центры системы ОрВД.

Если вы не уверены, является планируемая зона полетов разрешенной или закрытой, обращайтесь напрямую в соответствующие вашему местонахождению органы единой системы ОрВД 

https://gkovd.ru/services/bvs/ 


Яндекс.Метрика