Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

«Большие гуси» над Старицей

19-20 августа на аэродроме города Старица  Тверской прошел второй слет многомоторных и больших авиамоделей «Большие гуси -2017». Как и в прошлом году, руководил  стартом  и слетом в целом его основатель, победитель открытого первенства  России  2017 года в классе радиоуправляемых  полукопий  F-4H  Олег Кодачигов.  Участников слета приветствовал глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев. Открыл фестиваль генеральный директор ООО «Старица-Авиа»  Андрей Даванков.

      

География слета в этом году существенно расширилась. Приехали гости из Москвы и Подмосковья, Твери и Тверской области, Ярославля, Петербурга, Архангельска,  Луганска и Донецка!

В фестивале приняли участие как любители, так и опытные спортсмены  Валентин Баленко и Константин Ободовский, серебряный и бронзовый призеры  открытого первенства России в классе радиоуправляемых  гигантских моделей – копий F-4G.

И хотя фестиваль позиционируется как фестиваль больших моделей, все могли принять участие, даже с пенолетами.  Летали,  правда в сторонке, и набирались опыта…


Украшением фестиваля стали полеты реактивных самолетов L-39 и Aeromacchi MB-339 Валентина Баленко,

     

музыкальный номер «Тореадор»  Андрея Шевцова,

групповой полет  пилотажной группы «Русь» на самолета L-39 с управлением по FPV,


3D пилотаж под музыку Сторожева Андрея  на Слик 540,

 

копия самолета Можайского под управлением Анатолия Федорко.

Практически каждый полет проходил под заранее подобранную музыку, что давало всем участникам ощущение настоящего праздника.

Но главными действующими лицами стали конечно-же гигантские модели, их конструкторы и пилоты. Дмитрий Киселев из Ярославля не только сам сделал копию самолета ИЛ-76 и мастерски управлял ей, но и показал целое шоу с буксировкой самолета тягачем на исполнительный старт. 

     


Тверские конструкторы  Вячеслав Верин, Федор Зюзин, Евгений Королев и шеф пилот Константин Ободовский  привезли просто  шедевры:   копию самолета БЕ-12, реплику самолета ТУ-70 размахом 4300 мм. 

Вячеслав Верин представил главную изюмину фестиваля – реплику самолета ТУ-4 (В-29) размахом  7 метров!


 А летающая «Баба Яга» Виктора Морозова стала уже настоящим талисманом слета.


Не всем сопутствовала удача. Были поломки,  досадные ошибки из-за не готовности  матчасти, недостаточного налета.  Группа «Ретро-дедушки» из Красногорска  не смогла  принять участия по трагическим  обстоятельствам в семье одного из участников.  Очень жаль, весь  дружный коллектив «Больших Гусей»  с вами.  Надеется,  что к следующему слету все подготовятся, потренируются, матчасть  будет работать отлично и досадных ошибок в пилотировании не будет. Огромное спасибо всем участникам, которые,  несмотря на недостаток  времени,  а порой и денег, продолжают быть преданными нашему самому замечательному хобби под названием АВИАМОДЕЛИЗМ!

 

Мария Кодачигова.

Фото:

Алексей Зеленин, пилотажная группа «Русь».

Вдадимир Пузанов, г. Тверь



Яндекс.Метрика

Уведомление