Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Процедура получения лицензий доработана с учетом требований FAI

Федерация авиамодельного спорта России завершила комплекс организационно-технических мероприятий, связанных с переходом на электронную лицензию, введенную Международной Федерацией Аэронавтики FAI с 2017 года для учета и идентификации физических лиц во всех спортивных дисциплинах, включая авиамодельный спорт. 

С обновленным порядком получения Лицензии и ID FAI можно ознакомиться здесь


Что изменилось:

1) Статусы лицензий сокращены до 3-х  (Спортивная, Простая, Не действует) Принятая общим собранием в декабре 2016 г. система взносов позволила упростить организаторам соревнований проверку лицензии. 

Спортивная действует - член Федерации допущен до участия во Всероссийских и Международных соревнованиях в качестве спортсмена, судьи, иного представителя спортивной команды.

Простая действует - Член Федерации может выполнять  функции судьи или представителя спортивной команды во Всероссийских и Международных соревнованиях, кроме участия в качестве спортсмена.

Не действует - Будем рады видеть Вас зрителем на наших соревнованиях!


2) Отменяется функция регионального представителя по оформлению и выдаче марок ФАИ. Получение бумажной марки ФАИ для участия в соревнованиях не является обязательным. Основанием для допуска на Всероссийские и международные соревнования является наличие отметки в реестре ФАСР. 

3) Минимум звонков по выяснению номера. Номер лицензии теперь присваивается автоматически в течение суток при выполнении условий членства и заполнении данных в личном профиле.

4) Автоматизирован контроль оплат от членов РСФ на региональной системе. Будьте внимательны, оплата членом такой РСФ напрямую в ФАСР не учитывается системой.  

5) Автоматически формируется файл данных в требуемом формате для предоставления в FAI. Это существенно снизит время получения ID FAI.

6) Большинство рутинных операций автоматизированы, включая контроль информации на полноту предоставления, электронное взаимодействие между спортсменом и лицом, ответственным за получение международного идентификатора ID FAI. 


Автоматизация функций и алгоритмов проверки привела к установке Не действительного статуса даже у оплаченных лицензий с незаполненными данными. Просим спортсменов  заполнить необходимую информацию в своих личных кабинетах.  

Проверьте лицензию

В карточке спортсмена есть информационный значок, при наведении на который система подскажет, что нужно сделать - заполнить поля или произвести оплату. Авторизуйтесь и проверьте свою лицензию, если в реестре стоит статус "не действует". 



Далее планируется:

- проведение необходимых работ для оплат на сайте и мгновенного внесения информации о платежах в систему учета лицензий;

- взаимодействие с FAI для налаживания электронного взаимодействия с целью повышения его скорости и качества.


Важно отметить, что единый международный учет авиамоделистов по требованиям FAI полностью решает все задачи идентификации физических лиц, и не требует избыточного дублирования в виде  процедуры учета авиамоделей, предлагаемой Министерством транспорта. 


Яндекс.Метрика

Уведомление