Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Аэродром для авиамоделистов будет создан в Тульской области

В свете активных дискуссий о необходимости выделения специальных площадок для полетов спортивных и любительских авиамоделей важное событие произошло 16 февраля в Туле:

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем Федерации авиамодельного спорта Тульской области Юрием Моисеевым. На ней была обсуждена передача аэродрома им. Бориса Сафонова в собственность города Тулы.

Ранее члены федерации обратились к главе региона по вопросу отсутствия кордодрома (взлетно-посадочной полосы для авиамоделей). Губернатор дал поручение комитету Тульской области по спорту и молодежной политике подобрать площадку для аэроклуба. Был рассмотрен вариант использования территории аэродрома Мясново, взлетно-посадочная полоса которого находится на земельном участке, принадлежащем Министерству обороны России. Для реализации проекта её необходимо оформить в собственность города. Переговоры с Министерством обороны прошли успешно, и в ближайшее время ожидается, что аэродром будет передан городу с указанной целью.

С Официальной информацией можно ознакомиться на портале Правительства Тульской области, а Ваши положительные комментарии здесь помогут воплощению этой замечательной инициативы - созданию специального аэродрома для развития авиамоделизма! 

Мы желаем Тульским авиамоделистам успешной реализации проекта создания аэродрома для авиамоделистов и надеемся, данная практика найдет распространение в других регионах России! 


Яндекс.Метрика

Уведомление