Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Песков - Путину: "Нам необходим баланс"

14 января под руководством Президента России Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета Агентства Стратегических Инициатив, на котором Обсуждались результаты работы Агентства в 2015 году, задачи на текущий год, в частности реализация «Национальной технологической инициативы» и развитие системы подготовки кадров в России.

В одном из докладов, сделанном директором направления "Молодые профессионалы", Дмитрием Николаевичем Песковым, был сделан акцент на том, что система подготовки кадров крайне важна для появления у России перспективы долгосрочного устойчивого роста. За прошедший год было сделано немало шагов по по возрождению успешных практик и выработке принципиально новых подходов к подготовке кадров. В том числе через систему чемпионатов WorldSkills, в котором в конце 2015 года приняли участие и авиамоделисты Федерации авиамодельного спорта России. 

"...Самый лучший пример, где мы собрали всё это вместе, это в Екатеринбурге – чемпионат хай-тек, где более ста промышленных компаний, 30 холдингов со всей страны соревновались..." - Отметил Дмитрий Песков 

Дмитирий Николаевич привел примеры успешного развития отечественных компаний на рынке беспилотных систем и подчеркнул, что кроме финансовой поддержки развивающегося сектора прежде всего нужна поддержка идеологическая.  Главным приоритетом развития становится талант, инженерные навыки и быстрый рост:

"...Ставка получается в первую очередь на таланты, а талант – это то, что может позволять преодолевать плохие институты. Российская история – это история поддержки талантов, которые работают в очень плохом институциональном климате и в тяжёлой геополитической ситуации. Мы хотим эту ставку делать именно на инженерные команды, на таланты, на быстрый рост..."

Но именно развитие таланта и инженерных способностей молодежи оказались сегодня в зоне риска излишнего контроля и слишком сильного понятия безопасности. Государство пытается контролировать сразу все новые рынки, при этом затормаживая всякий рост искусственными средствами и административным давлением.

"...Сегодня, если мальчик из Иркутска сделает деревянную модель самолётика, ему необходимо будет получить регистрацию в Росавиации, сертификат типа лётного судна и удостоверение пилота беспилотного летательного аппарата. Нам необходим баланс между интересами безопасности, мы понимаем, что они должны быть, и интересами развития..."


Как сообщают информированные источники, Президент России Владимир Путин услышал проблему, а так же получил дополнительную информацию о недостатках принятого Федерального закона о внесении изменений в Воздушный кодекс. 

Теперь, десятки тысяч детей, авиамоделистов, спортсмены и техническая молодежь ждут и верят, что Президент России сумеет урегулировать возникшую ситуацию и не допустит введения избыточных норм в отношении авиамодельного спорта, влекущих его уничтожение в нашей стране! 




Комментарии:

Выполняется загрузка..
Константин   

Надо добавить пункт, в котором говорится, что модели (ну или БПЛА, кому как нравится), совершающие полеты за пределами населенного пункта, вне режимных, военных и секретных объектов, высота полета по визуальной обратной связи с моделью, либо технически не превышает 50м (либо размер по наиболее длинной стороне 2м), по замкнутому маршруту с радиусом не превышающем 100м, регистрировать не надо.

Пожалейте так же копиистов. Не надо им на самолет наклеивать идентификационный номер. Мало того, что он не в тему будет, так с этим номером нет никакого смысла стараться делать модель-копию. Если уж так нужен идентификатор модели, пусть он будет в технологическом люке или внутри конструкции. На любой модели крылья снимаются для транспортировки и доступ внутрь всегда есть.

С уважением. Надеюсь на ваше понимание.

Андрей   

Остаётся надеяться, что разум восторжествует, Поживем, посмотрим.

Андрей    

Президент Америки Линдон Джонсон подписал указ о признании авиамоделизма национальным видом спорта и это в в начале 70 годов .

Евгений   

Как обычно, сначала сделали, потом подумали, а главное отчитались мол какие мы молодцы!!! А вот что вы хотели? Кто у нас в депутатах, певцы и артисты!!! Вот цирк и имеем, с такими "умными" законами. Не критикую, но мне кажется, каждый пусть занимается своим делом! Певец пусть поет, актер снимается, а не принимают бездумные законы1

VladZ   

Хочешь сделать человеку хорошо? Сделай ему хуже чем было, а потом верни все обратно...

Владимир Прасолов   

Хорошо, что реакция авиамоделистов выдвинута в адекватной форме!
Теперь бы такую же адекватную реакцию гос аппарата.
В любом случаем - внимание направленное на авиамоделирование - это уже хорошо.
На фоне нынешних разборок зарождается новая волна развития детского технического творчества.
Авиамоделирование 2016 - перезагрузка.

Mark   

Кто будет представлять вашу страну на соревнованиях https://youtu.be/8YLTDeJ_8qA отборочные уже идут с 1 января и по 9 марта?

Василий   

Вот почему надо принять хрень, посмотреть реакцию и откатить обратно! В который раз сначала делают, а потом думают.

Cop   

Наши депутаты во главе Медведева решили убить авиационную промышленность приняв данный закон, т.к. все наши авиаконструкторы начинали с моделей, а все МИРОВАЯ авиация получила развитие от наших ученных: вспомним Можайского-изобретателя первого самолета, а не братьев Райт, Жуковского- который дал право авиации летать лучше и безопаснее, а не НАСА, и Циолковского который дал развитие не только реактивной авиации, но и космонавтикt. Приняв данный закон они убиваю в ближайшем будущем нашу авиацию, т.к. уничтожив мечту о небе которая живет у нынешнего поколения мы получим дырку от бублика лет через 10-15. Притом дырку очень большую которая заживать будет лет 50 и больше- кто не идет вперед, тот идет назад. Можно приводить множество примеров и выводов, но приняв данный закон мы видим, что депутаты принимают законы которые принимают в Америке, не думая о своей, а выводы, выводы делаем сами...

Андрей   

Пусть уже внесут определения БПЛА и Авиамодель в закон - задолбали. Для авиамодели даже ограничения есть в кодексе ФАИ. Кстати определение БПЛА тоже есть в кодексе ФАИ - откройте том 12

Илья   

Было бы не плохо как минимум открыть кружки радиоуправляемых моделей во всех областных городах нашей страны с проведением соревнований и отбором лучших кадров на помощь нашей науке.

Павел   

Надеюсь на внесение поправок и предложений предложенных федерацией авиамодельного спорта России в воздушный кодекс.

Александр   

Хорошая и нужная статья,полностью поддерживаю и надеюсь на положительное решение этой проблемы.

Яндекс.Метрика

Уведомление