Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Суд признал законной прошедшую в ноябре 2011 года Конференцию ФАС России

11 мая 2012 года в Тушинском районном суде города Москвы состоялось очередное, третье по счету заседание по иску граждан Федотова К.Г., Наркевича П.В., Бекеева Д.Б.,  "О признании незаконной  XI Отчетно-перевыборной конференции" Федерации авиамодельного спорта России.


Само исковое заявление было подано еще в начале текущего года, а первое заседание состоялось 19 марта. Основное  требование истцов состояло в признании незаконными Протокола XI отчетно-выборной Конференции и самой Конференции, по причине якобы нарушенного избирательного права членов Федерации.

В ходе трех прошедших заседаний Суд внимательно  разбирался в витиеватых доводах истцов, чтобы выяснить, какие именно права и каким образом были нарушены.   За  все время истцы так и не смогли внятно обосновать свою позицию, указать на нарушение конкретных норм законодательства, привести какие-либо аргументы подтверждающие нарушения прав членов Федерации. В то же время ФАС России предоставила по запросам все необходимые официальные документы, протоколы, письменные отзывы. Во время ответов на вопросы и прений стороны имели возможность задавать любые "неудобные" вопросы, получать долгожданные ответы и пояснения.

Изучив материалы дела и неоднократно заслушав стороны суд не обнаружил в ходе подготовки и проведения XI Отчетно-перевыборной Конференции действий, нарушивших права истцов. Суд установил, что Конференция была проведена с соблюдением всех требований законодательства и Устава Федерации, который соответствовал законодательству, был зарегистрирован Министерством юстиции РФ в установленном порядке и на момент Конференции не существовало ни одного решения суда, вступившего в законную силу и  оспаривающего Устав полностью или в какой-либо части.

Таким образом Суд  счел необоснованными заявленные исковые требования и  вынес решение об отказе по иску в полном объеме.



Яндекс.Метрика