Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Майский взлет на ВДНХ состоялся!

16 мая 2015 года на территории ВДНХ состоялся фестиваль Майский взлет, который в этом году поменял место проведения и переместился на центральную выставочную площадку страны.



На мероприятии традиционно было много посетителей. Несмотря на проливной дождь, программа праздника удалась! На большой сцене с хорошей акустикой  выступали артисты и известные музыкальные группы. Все происходящее транслировалось на большие экраны. Были организованы конкурсы, можно было прокатиться на гусеничном роботе и поиграть в различные спортивные игры. Гости и участники могли согреться горячим кофе, а главное - согревала неповторимая атмосфера молодежного праздника. 


   
   
На авиамодельной площадке размером в 30 метров Федерации Авиамодельного Спорта удалось организовать  зрелищные показательные полеты небольших моделей самолетов и не требующих большой взлетно-посадочной площади мультироторных машин. На площадке был поднят  флаг России новейшей мультироторной платформой.


Красиво под музыку летали с яркой подсветкой легкие самолеты (под управлением опытных пилотов – студентов Московского Авиационного Института).



Для полетов использовался буквально каждый короткий перерыв, который нам давал проливной дождь. Летали легкие кордовые модели и легкие планеры. Не просто было организовать полеты на такой маленькой площади с проводами электроосвещения поперек полетной зоны, но все удалось.



Большой интерес вызвало упражнение на подъем груза, роль которого выполнила пластиковая емкость с водой.  Порывистый ветер делал задачу почти невозможной, но мастерство пилота и качество техники возобладали и груз был зацеплен свободно висящим крючком! 

   
   
На площадке проходили соревнования по Drone Racing в относительно новом классе  квадрокоптеров FPV250.



Это достаточно сложные модели с мощными электрическими двигателями и электронными компонентами управления и стабилизации полета -  все направлено на высокую скорость  и точность полета.



Бортовая видеокамера передает изображение и телеметрические параметры полета на монитор пилота или в специальные видео-очки со встроенными мониторами. Аббревиатура FPV - First Person View означает Взгляд от первого лица, то есть пилот управляя с земли видит изображение, как будто бы он сам находится на борту и управляет летательным аппаратом! 



Производители электроники, моторов и винтов не успевают за бурным развитием нового направления квадрокоптеров 250-го класса. Поэтому многие детали и узлы часто бывают в дефиците. Модели, управляемые пилотами по передаваемому с маленького борта изображению, показывали чудеса резвости и скорости при прохождении сложной трассы.



Много хлопот доставило Константину Колотову (Главному судье соревнований по Drone Racing)  разместить спортивную трассу на совсем маленькой и не приспособленной для таких соревнований площадке. Но получилось!  Пилоты остались довольны, несмотря на то, что финал соревнований проходил под проливным дождем. Маленькие дроны были упакованы в скотч и бумажную ленту и стойко боролись за победу вместе с пилотами.


   
Пилотов награждал Вице – Президент Федерации Авиамодельного Спорта России Игорь Трифонов, на большой сцене в перерыве между выступлениями артистов.



Соревнования в новом классе ждет быстрое развитие в России благодаря таким энтузиастам-пилотам, готовым летать в дождь и снег. После награждения и после слов благодарности организаторам у промокших до нитки пилотов   был только один вопрос - когда летаем в очередной раз.
   
Огромная благодарность Организатору полетов на модельной площадке мероприятия Игорю Трифонову, который  организовал  работу этой площадки и был с моделистами до конца мероприятия под проливным дождем. Также благодарим Глеба Бабинцева, за участие в подготовке и информационную поддержку мероприятия. 

В ближайшее время будет опубликован специальный материал по правилам проведения соревнований в классе квадрокоптеров FPV250, с описанием моделей и спортивной трассы.

У Авиамодельного спорта России и нового направления спортивных коптеров большое будущее, давайте делать его вместе!

Баринов Сергей 
8 903 147 9230

Мероприятие: Drone Racing в рамках V Московского молодежного фестиваля «МАЙский взлет» 2015

Комментарии:

Выполняется загрузка..

Яндекс.Метрика

Уведомление